?

Log in

No account? Create an account

Ребёнок внутри мужчины, или - Звёздный час Реконструктора - На Графских развалинах

Вторник, 29.04.2014

15:31 - Ребёнок внутри мужчины, или - Звёздный час Реконструктора

Previous Entry Поделиться Next Entry

В некоторых мужиках Внутренний Ребёнок не умирает долго :). И тогда они играют в войнушку и в танчики до седых волос :)

Есть, например, такие ребята - страйкболисты. Любят пострелять друг в друга пластмассовыми шариками, причём из оружия, которое на вид очень сложно отличить от реального. И делать это предпочитают в натуральном военном обмундировании, в наиболее продвинутых случаях - с использованием натуральных военных транспортных средств. Эдакая продвинутая войнушка :)

Другим похожим ребятам с неумершим Внутренним Ребёнком - т.н. реконструкторам, важна не войнушка с пиф-пафом как таковая, а полное погружение в Историю, с точным соответствием антуражу определённого времени (оружие, амуниция, доспехи, предемты быта, реконструкция конкретных исторических битв). Т.е. эдакая ролевуха, но не на фэнтэзийном материале, а на реально-историческом. Чтобы сабли-мечи-тачанки были точно такими, как тогда, и чтобы те самые полки и знамёна шли в атаку...

Сейчас один такой реконструктор получил, можно сказать, всемирную известность. Встречаем - Игорь Всеволодович Гиркин, он же - Стрелков (Стрелок)!





Данные о срочной службе нашего героя:

июнь 1993 - июль 1994 г. - срочная служба. в/ч 11281 МО ПВО, стрелок роты охраны.
Видимо, отсюда и псевдоним/ник Стрелков/Стрелок :)

Потом наш герой служил контрактником в армии РФ, начав свою службу с зам. ком. взвода - командира орудия, и кончив её в Управлении по борьбе с международным терроризмом 2-й Службы ФСБ России, в далеко не высоком чине.

Пишут, что в последнее время главным предметом его увлечения было участие в реконструкции Добровольческой армии/Вооруженных сил Юга России (гхм...:) периода 1918-1920 годов:





Как пишет bmpd,

Пожалуй это тот редкий случай, когда хобби определило жизнь и нынешнюю судьбу, и когда человек получил редкую возможность воплотить свои реконструкции буквально в жизнь.
А именно: наш герой нынче приехал на Украину и стал... командующим Силами самообороны Донецкой Народной Республики (ныне именуемыми также Объединенной армией Юго-Востока)! :)))

По каковому поводу очень возбудилась СБУ (Служба безопасности Украины), приписав нашего героя - капитана-отставника, к ГРУ Генштаба ВС РФ, и повысив в звании аж до полковника. :)

Не поймут никак, что такое настоящая Реконструкция! ;))))



По материалам

Comments:

[User Picture]
From:art_of_arts
Date:11:34
(Link)
Все это было бы смешно, если бы трагедия, развернутая в Украине русскими ряжеными не была подлинной и кровавой...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:graph
Date:11:50
(Link)
У меня нет ощущения, что подобного рода немногочисленные "добровольцы", приехавшие из России/Крыма, являются массовым и/или определяющим ход событий на Юго-Востоке явлением.

Я видел многочисленные видео, на которых местные граждане с матюками бросаются на БМП и танки, присланные Киевом. И этот протест - это ведь не то, что можно "организовать" снаружи. Да, как пишут, людей с такими настроениями в среднем порядка 30%. Типа, 30% - это не 100%. Но это и не 1%. Т.е. речь идёт о миллионах...

Оно, конечно, проще валить всё на "ряженых", но ....

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:17:07
(Link)
"как пишут"!!!

кто пишет?
в какой стране пишет?
по чьему заказу пишет?

до чего же вы все жалко выглядите в этой неприличной агрессии...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:graph
Date:18:31
(Link)
Я понимаю, что тема потенциально "высоко-эмоциональная", но Вы всё же постарайтесь успокоиться, если это возможно. Мне бы не хотелось вести обсуждения "на эмоциях".

Начал вспоминать, где я недавно видел про 30%. Вспомнил - это была Юлия Латынина на "Эхе Москвы", её телефонный репортаж из Донецка. Если не читали - рекомендую. Не в том плане, что согласен или разделяю, просто "вид изнутри", пусть и не от самой "небесспорной" журналистки.

Там, кстати, много нелицеприятных характеристик и донецкой "самообороны", и "понаехавших" персонажей. Т.е. с некоторой натяжкой можно сказать, что этот репортаж - перпендикулярный пропагандонскому официозу.

Вот её фразы, засевшие у меня в голове, и послужившие основой моему высказыванию про "30%":

"Что ж касается общего настроения населения, вот это очень интересно. Это я просто ходила по улицам и тупо спрашивала «Как вы относитесь к тем, кто сидит в областной администрации?» Примерно по трети разделились ответы. Треть были за Россию и считали, что в Киеве захватили власть бандеровцы. Треть была за Украину, потому что это наша страна. Треть говорили «Нам всё равно».

...

Вот, мое ощущение: если сюда войдут российские войска, то через 2 недели здесь будет Крым и 70% населения будет за. Но факт заключается в том, что сейчас 70% населения нету. Я бы определила число тех людей, которые полностью за, из тех, которые я видела... Я не имею в виду тех, которые сидят в областной администрации. Это, условно говоря, не больше 30%."

Можно по-разному относиться к Ю. Латыниной (многие и относятся "по-разному":), но она не является частью "кремлёвско-киселёвского" официоза...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:19:24
(Link)
Нет, Латынина не является частью "кремлёвско-киселёвского" официоза.
Она является частью якобы противостоящей официозу дозволенной режимом к публикации частью "Легальной Имперского Режима Оппозиции".

Вы сами не задавали себе вопроса, на основании каких статистических исследований "Г-жа Оппозиция" свои 30%?
Вас не напрягают выковырянные из носу цифры процентов?
Русский человек привык доверять печатному слову, даже если жто слово не имеет нужды приводить никаких ссылок на scientific polling?
Вас не занимает вопрос о том, почему Политковскую нужно было убить, а Латыниной предоставить возможность фрондировать в нужном направлении?...

Ладно.

На этом прекращаю свои попытки достучаться до спящего разума ватников Особой Зоны Духовности.

Прощайте.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:graph
Date:19:46
(Link)
Экий Вы быстрый на прощания :).

ок, давайте не верить "Ея Императорского Величества Оппозиции".

Но вот крик души украинской патриотки Олены Степовой (в её фейсбуке много интересного, взгляд с "украинской стороны" на текущие события...), живущей в небольшом городе Свердловске Луганской области. Откровенно про "сепаров" (так она называет сепаратистов), про их смычку с местным властно-криминальным "истеблишментом", и про многое другое.

Но и она пишет:

"Город не захватят, его сдаст местная власть. Они знают, сколько украли, поэтому бояться сесть. Люди против раши. За до 25% жителей".

Обратите внимание, это пишет НЕ "г-жа Оппозиция". Это пишет украинка, ненавидящая "сепаров" и "рашу". И тем не менее её оценка 25% количества "симпатизантов России" близка к оценке 30% Латыниной.

Пишу это не из симпатий/антипатий по данному вопросу, и не из желания поспорить на пустом месте. Сами понимаете, что Олёну Степову никто не заставлял "фрондировать в нужном направлении" (по крайней мере, с российской стороны:)...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:graph
Date:04:38
(Link)
Статью прочитал с интересом, спасибо за ссылку.

К сути нашей дискуссии по % жителей Юго-Востока с "про-русскими" настроениями имеет отношение вот этот абзац:

"по данным института Гэллапа, распад страны на несколько государств поддерживают лишь 4% населения востока, и 2% жителей южных регионов, подчеркивает автор. Кроме того, украинские социологи сообщают, что хотя жители Донбасса по-прежнему поддерживают в большинстве своем президента Виктора Януковича, в целом юго-восток Украины выступает против ввода российских войск и против присоединения к России."

Что означают цифры 4% и 2% ? Это те граждане, которые поддерживают выход де-юре из Украины в самостоятельное плавание (в составе какой-то юго-восточной области или конгломерата областей типа Новороссии).

Исчерпывают ли такие настроения ВЕСЬ спектр "про-русских" настроений? Очевидно, что нет. Во-первых, есть те, которые не хотят "несколько государств", а хотят "войти в Россию". Во-вторых, есть те, которые тоже не хотят "несколько государств", а хотят остаться в составе единой, но федерализованной или "децентрализованной" Украины.

И, если брать в целом, по всему спектру таких настроений, это будет несколько больше, чем 2-4%. Насколько больше, автор статьи обозреватель Forbes Катя Солдак ответа не даёт.

Впрочем, косвенный намёк в её статье увидеть можно. Для этого достаточно обратить внимание на фразу "жители Донбасса по-прежнему поддерживают в большинстве своем президента Виктора Януковича".

Давайте зададимся вопросом, что означает в сегодняшней Украине "поддерживать Януковича"? Это означает не считать киевский режим легитимным, о ощущать его как нечто чужое и опасное по отношению к себе.

Т.о., наша уважаемая обозреватель Forbes Катя Солдак утверждает, что более 50% Донбасса не признают киевский режим (жалко, что она не ссылается в этом месте на Гэллапа, но давайте ей поверим, раз уж Вы приводите её статью как авторитетный источник). Эти люди вряд ли хотят идти войной на Киев, они хотят, чтобы Киев "оставил их в покое" (в рамках федерального образования - части Украины, или в рамках отдельного государства, или в рамках части России).

Т.о., оценка обозревателя Forbes Кати Солдак (>50%) даже превышает цитировавшуюся мною ранее оценку 25-30% "про-русско" настроенных граждан, не признающих киевский режим.

Но лично я не настаиваю на >50%, оценка 25-30% количества людей, не признающих Майдан и киевский режим, кажется мне более реалистичной на данный момент.
(Ответить) (Parent) (Thread)